lunes, 12 de mayo de 2014

I MEDIA MARATÓN BURGOS BULEVAR. 11-05-2014.

La primera media maratón del bulevar de burgos arrancó con paso firme; atrás queda su primera fecha anunciada, el 1 de mayo, su cambio obligado al 11 del mismo mes, y su coincidencia, entonces, con la nocturna de Modubar; creo qué una tercera fecha hubiera sido un poco violento; creemos qué estos contratiempos, habrán ayudado a la organización a revisar el calendario de esta carrera, y ofertarla en abril, por ejemplo, para no desviarse mucho, de la fecha de esta primera edición.

ALGUNAS FOTOS DEL CIRCUITO.

Zona de Capiscol.

Zona Fuentes Blancas.

Zona META.

Zona Meta, RENFE.

Dos veteranos de lujo, del Capiscol, Félix Hernando y Herrero.

PREPARATIVOS Y CALENTAMIENTO.

El viejo edificio de la RENFE, oteó todos los preparativos.

Sonia, de Briviesca, fue uno de los jueces.

Luis Angel(izda.), y Carmelo(dcha.), dos fuertes veteranos.

Juanjo, vive una segunda juventud.

Otra vez los de naranja, no dejaron pasar la ocasión.

Roberto, del equipo PH.

Primi, de Pradoluengo, no se lo perdió;aunque unos problemas estomacales le hicieron entrar en plena carrera en un bar.

Tampoco faltaron los tragaleguas.

Iván Marín, en su primera media, hizo un sensacional tiempo.

También, se dejó ver algún Apolo.

Le ha cogido aficción Torres, al micrófono.

Félix Novoa, del Capiscol, uno de los principales artífices de la carrera.

LA CARRERA.

No había nada nuevo en el horizonte, el qué conoce Burgos, sabía qué la carrera del Bulevard, era un circuito de grandes e interminables rectas, con pocas curvas; al ir dirección Capiscol, tiraba un poco para arriba, y por supuesto la vuelta lo contrario; con una pequeñita tachuela, en forma de subida, qué salva la carretera de Logroño, pero qué por su longitud no es mucho problema.
Tiene en su contra qué es un circuito poco vistoso, pero corre a su favor qué se puede correr rápido, con pocas curvas y desnivel; un buen trato, una muy decente bolsa de corredor; y un buen avituallamiento; con unos voluntarios qué se portaron a la perfección.
El verse bastante veces en las idas y vueltas del recorrido con los corredores, qué nos preceden, o van más rezagados, es una pequeña suma de ánimos y motivación.
El único error destacable pudiera ser los 21 kilómetros, 600m., qué salieron al final, y aunque no sea una prueba homologada, es una de las cosillas para arreglar por la organización

La carrera fue un monólogo de David Rodríguez, y de Oscar Cavía, en su debut en la distancia; David tirando, y un Oscar muy comodo detrás; y al final la punta de velocidad de este útimo difuminó cualquier duda.

Cortesía Club Atletismo Capiscol.

Entrando en meta la segunda mujer.

Los cuatro últimos, merecen también todos los aplausos.

Las hermanas Esther, y Araceli Revilla.

Adolfo, finiquitando esta primera edición.

Jesús Andrés, qué corrió los 14 km. de la nocturna de la noche anterior, y también disputó esta prueba,quedando campeón en su categoría.

Futuros corredores.

Chino, un viejo conocido, del futbol briviescano,también participó.

Con la campeona y subcampeona; Aroa Laguna(en el centro de los chicos), del Piélagos, no tuvo rival, y dominó la prueba de principio a fin.

ENTREGA DE TROFEOS.

Se guardó un minuto de silencio, por el reciente fallecimiento del deportista Yago Lamela.

Se rindió un caluroso homenaje a Florencio Comunión, atleta del Capiscol, con 67 años, por sus triunfos.

VETERANA A. Se ve qué no se esperaban el premio, y no estuvieron presentes las hermanas Revilla. Al final, la de detrás quedó subcampeona, y tercera,la de delante.

VETERANA B.

VETERANO A.

VETERANO B.
Luis Angel Pérez quedó campeón de la B, aunque lo recogieron por él.

VETERANO C.

ABSOLUTA FEMENINA.

ABSOLUTO MASCULINO.

+ FOTOS y VÍDEOS.

Fotos de Lourdes García.

Vídeo de Lourdes García.(Llegada corredores.1ª parte).

El blog de Francisco Orcajo.

EN LO PERSONAL.

Como hemos comentado el circuito salía 21Km.600m, o sea medio kilómetro más de lo habitual, los kilómetros estaban casi todos mal medidos, y me salió un tiempo de 1h.33'29", qué se quedarían en más o menos en 1h.31', si hubiera tenido el recorrido de kilómetros correcto; contento entonces, pues está cerca de mis marcas; a parte de el molesto viento en contra qué sopló al ir, en subida; también empecé rápido los primeros kilómetros, sin saber si es lo mejor; el primer kilómetro en 3'49"" y acabando rápido, el penúltimo en 4'04", y el último en 3'48"; aunque estos datos son muy relativos, e igual es mejor ser más regular; aunque era mi 79º media, y supongo qué ya no cambiaré.