domingo, 9 de junio de 2019

DAVID CARRANZA LLANOS. "EL ATLETA BRIVIESCANO DE GENÉTICA CAMPEONA". Junio 2019.

El briviescano, imprimió un sello más de calidad, a su currículum deportivo personal, al quedar campeón, ayer sábado, en el Campeonato Autonómico; y realizar una gran marca en su prueba, de 800 metros, al aire libre.

Después de quedar, campeón de España, en pista cubierta, en la misma distancia, en Valencia, este último diez de marzo; David, sigue progresando, a la misma gran velocidad, que sus marcas.............

****** David Carranza Llanos(n. 06-01-2002)
Campeonato Autonómico. Sub-18.
 800 metros Aire libre. Getafe. 08-06-2019.

** 01'50"60.

****** Records mundiales.

** David Rudisha( Kenia ).
 01'40"91. Londres. 09-08-2012.

** Jarmila Kratochvilalová( Checoslovaquia ).
 01'53"28. Múnich. 26-07-1983.

****** Récord de España absoluto.

** Saúl Ordoñez Gavela.
 01'43"65. Mónaco. 20-07-2018.

****** Récord de España sub18.

** Teófilo Benito Padilla.
 01'48"46. Madrid. 22-06-1983.

A modo de curiosidad, y para hacernos una idea de lo que corre este chaval, el récord mundial femenino( desde 1983 ¡¡¡¡¡¡¡¡ ), lo pasa David en casi tres segundos; y casualmente, en el mismo año, el récord de España en su categoría,  lo tiene, a poco más de dos segundos.
En esta distancia, unos segundos, pueden ser una eternidad; pero en positivo y en negativo, vemos la calidad actual del briviescano.

"Enhorabuena a ese campeón, que acompañó, y que fue, y sigue acompañado; pero sobre todo, que sigue disfrutando de este deporte, con los suyos."

PD. Ah ¡¡ perdón, se me olvidaba; y detrás de un gran corredor, suele haber grandes entrenadores: Félix Novoa( Club Atletismo Capiscol. Burgos. ); Roberto Calzada( Club A Mi Bolita. Briviesca. ). Y un Club que le apoyado siempre: Club Atletismo Capiscol.